球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?重点工程推进

戴彬彬专题听取高能同步辐射光源项目进展情况

日期:2020-03-01    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

   2月28日上午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬与中国科学院高能物理研究所所长、中国科学院院士王贻芳座谈,共同研究推进高能同步辐射光源项目相关工作。戴彬彬强调,参建各方要切实提高政治站位,全力以赴抓好项目建设,确保工程按时保质完成,奋力朝着建设“百年科学城”、打造世界级原始创新承载区的目标扎实迈进。
  座谈会听取了项目进展情况及防微震设计情况,与会人员围绕项目推进相关问题进行交流,并发表意见建议。
  王贻芳表示,中国科学院高能物理研究所将全力以赴推动怀柔科学城建设,并强化合作,促进科技成果转移转化,与怀柔区一同推动高端科研仪器产业在怀柔科学城落地实施。
  戴彬彬指出,高能同步辐射光源是北京怀柔综合性国家科学中心最重要的重大科技基础设施,项目建成后将全面提升中国在科技和产业领域的原始创新能力,也会成为中国重要的国际科技合作与基础科学研究平台。参建各方要切实增强责任感、使命感,严格执行设计标准,优化技术方案,强化应急预案。要加强协同配合,构建畅通高效的沟通机制及问题解决机制,加快推进项目建设。要在落实防控措施、加强防控管理的同时,保障好复工复产人员生活。
  戴彬彬强调,下一步要抓好成果转化环节,引入新型创新主体,营造良好创新生态。希望中国科学院高能物理研究所发挥自身优势,创新体制机制,与怀柔区委、区政府共同携手、共谋发展,将怀柔科学城努力建成与国家战略需求相匹配的世界级原始创新承载区。
  中国电子工程设计院有限公司、北京建工集团有限责任公司主要负责人,怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、高崇耀参加座谈。

责任编辑:吕华