球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?球探足球比分

戴彬彬调研中科院纳米能源所搬迁工作并召开现场推进会

日期:2020-07-28    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

  7月28日上午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬带队调研中科院纳米能源所搬迁工作,并主持召开现场推进会,研究解决整建制迁入怀柔科学城进程中各项问题,进一步推进怀柔科学城建设。中科院北京纳米能源与系统研究所资深研究员、所长、首席科学家王中林参加。

  中科院北京纳米能源与系统研究所是北京市首批新型研发机构,主要从事纳米能源和纳米自驱动系统研究。纳米能源所怀柔园区于2019年8月正式竣工,今年研究所将整建制迁入怀柔科学城。

听取北京纳米能源与系统研究所整体情况介绍.jpg

  听取北京纳米能源与系统研究所整体情况介绍

察看科研成果展示.jpg

  察看科研成果展示

  戴彬彬来到纳米能源所一层大厅,听取整体情况介绍,察看科研成果展示,了解科研计划、项目产业化等情况;随后察看实验室,了解搬迁进展。

  现场推进会上,与会人员听取搬迁工作进展情况,就搬迁后需要帮助解决事项交流座谈。

  戴彬彬强调,纳米能源所是中科院首个整建制迁入怀柔科学城的科研院所。要尽快明确正式迁驻日期,结合科研人员需求,提供人性化服务;要逐一梳理近期问题清单,专人专项协调解决,并长远谋划远期发展。他希望纳米能源所致力原创、聚焦原始创新,着力在科技体制创新方面迈出新步伐,以市场推动技术革新,更好的实现科学技术产业化发展。同时,在中科院院所中发挥引领示范作用,科研人员扎根怀柔,共同推进北京怀柔综合性国家科学中心建设。他表示,怀柔区、怀柔科学城将做好“服务员”,当好“组织者”,让研究所在怀更好发展,科研人员在怀工作、生活更舒心。

  王中林表示,纳米能源所始终坚持“一条龙”理念,注重创新链与产业链协同发展。下一步,将持续聚焦原始创新和科研成果转化,结合科学设施平台建设,发挥自身优势,争当科学城建设的先锋兵,为怀柔经济社会发展和怀柔科学城建设贡献力量。

  怀柔科学城党工委领导伍建民、高战军参加。


责任编辑:吕华