球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?怀柔快讯

龙山街道“百日”环境综合整治启动

日期:2021-03-04    来源:龙山街道

字号:        

  为打造干净整洁、规范有序、和谐优美的城区环境,3月1日至3日,龙山街道持续深入开展环境综合整治“百日”行动,通过“集中整治、专项治理、联合执法、社会参与”等多种措施,着力打造整洁卫生、环境优美、生态宜居的美丽城区。

  一是提高认识,高度重视。为有效地开展此次环境综合整治专项行动,该街道制定了《龙山街道环境综合整治“百日”行动实施方案》。各村通过摸排,结合自身情况制定方案,明确整治措施、时间、标准,并贯彻落实。

  二是明确分工,责任落实。辖区开展以“巩固、提升、添彩”为主题的综合整治专项行动,相关科室,包片领导、包村干部督促各村各社区积极开展此次环境综合整治行动。各村各社区充分发挥社区、村干部、党员、村民代表的模范带头作用,由自身做起,带动家属参与到此次环境综合整治行动当中。 辖区12个社区、4个行政村积极行动起来,主要对街面乱堆乱放,五边环境进行治理。截至目前共出动500余人,出动汽车铲车等车辆6辆,清理背街小巷37条,清扫道路8条,清理乱堆乱放10处,清理五边柴草及落叶近5吨,清理河道堆料1处,使得社区、村庄环境卫生脏乱差问题得到了有效改善。

  三是加强舆论宣传。通过会议、微信群等方式,加强宣传。营造全民参与,洁净环境的氛围。同时,加强环境保护宣传,禁止乱倒垃圾、污水直排,积极举报制止破坏环境的行为。

  四是建立长效机制。认真总结此次环境综合整治过程中经典做法,建立环境卫生长效机制,定期开展环境综合整治工作。切实为百姓创造宜居环境,为打造九度社区“建设奠定基础。


责任编辑:彭意