球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?怀柔快讯

“垃圾分类青先行 人人争做分小萌”怀柔共青团助力垃圾分类活动

日期:2020-05-22    来源:怀柔团区委

字号:        

  为积极响应区委、区政府号召,进一步贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市社区(村)生活垃圾分类推进工作方案》,切实推动我区垃圾分类工作,5月22日上午,怀柔团区委在雁栖镇法治文化公园开展“垃圾分类‘青’先行 人人争做分小萌”主题活动启动仪式。区委常委、组织部部长张闯、团市委基层组织建设部部长郑雄、区相关单位主要领导参加本次活动。
  启动仪式由青年代表用“垃圾分类达人秀”拉开了序幕,通过生动、有趣的讲解让大家知晓垃圾分类的意义,懂得垃圾分类正确投放方法。随后,红领巾代表、社工代表、基层团干部代表分别进行发言。团区委书记宣布“五个一”志愿服务项目发布。
  一是发起一批服务项目,利用“志愿北京”平台,引导志愿者、志愿家庭加入项目。采用线上活动、线下推广等形式,依托平台宣传垃圾分类相关知识。二是组建一支志愿队伍,通过团员回社区报到推动“五大青年行动”工作,成立一支垃圾分类青年队伍,重点普及垃圾分类知识,了解垃圾分类的意义。三是打造一批实践站点,结合团员回社区报到参与志愿服务,结合加强新时代大中小学劳动教育,招募大中小学学生、团员、红领巾志愿者在垃圾分类示范站点指引社区居民进行宣传推广、互动体验、协助分类等。四是确定一个重点时段,根据所选定实践站点处的居民投放垃圾的实际需求,选定高峰时段作为重点时段,安排志愿者进行互动体验小游戏、知识宣传、协助进行垃圾分类指导等工作。五是开展一系列团日活动,聚焦垃圾分类,针对性策划并开展一系列主题团日活动,进行垃圾分类的宣传推进,运用体验式方法,了解垃圾分类、分拣、处理等过程,更直观的了解垃圾分类的方法、好处、意义等。
  团区委书记高宁波号召全区各级团组织要把握“围绕中心、服务大局”工作主线,在党政关心、社会关注、青年关切的垃圾分类这项工作中,带领怀柔青少年充分发挥热情和专长,鼓励和引导怀柔青少年在垃圾分类火热实践中实现价值,收获成长。
  

责任编辑:吕华