球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?政务公开?>?镇乡动态
雁栖镇多举措做好清明节文明祭扫工作
来源:雁栖镇 发布时间:2020-03-25
A+ 0 A-

  为做好2020年清明期间疫情防控和祭扫服务保障工作,加强新冠肺炎疫情防控。雁栖镇按照生命至上、安全第一的原则,切实强化安全防范意识和底线思维,营造平安、便利、文明、和谐的清明祭扫氛围。
  一是加强组织领导、落实主体责任。成立2020年清明节群众祭扫服务保障工作临时指挥部,统一组织、协调、指挥清明节群众祭扫服务保障工作。组织召开会议,进行动员、部署,制定详细地清明祭扫安全应对方案和应急保障预案,形成党委领导、政府负责、部门协作、社会参与的工作格局。明确关键岗位、重点时段和重要场所的安全管控责任,绷紧安全弦,克服松懈麻痹思想,切实强化烈士纪念设施、农村集中埋葬点、散坟等重要部位隐患排查。加大全镇祭扫场所的排查整治力度,把安全保障做细做实做到位,确保清明祭扫平安有序,努力实现无安全事故。开展安全教育培训和应急处置演练,严格落实应急值班制度,监测预警、安全事故报告制度。做好祭扫高峰期应对工作,通过人员、车辆承载力评估,管理、完善疏导路线和引导标识,限制明火使用等方式,加强人员车辆疏导和火源管控,确保不发生疫情、火灾等安全事故。
  二是明确重点场所、制定应对措施。镇域内2个烈士陵园、泉艺园墓地、林区散坟等祭扫服务地点,暂停组织集体共祭、植树、开放日、现场宣传展示等所有群体性活动。严禁使用明火、严禁墓区吸烟、严禁点燃香烛、严禁焚烧纸钱、严禁燃放鞭炮、烧纸桶和焚烧炉一律停用。泉艺园墓地采取预约限流、有序祭扫,每个墓穴每天入园祭扫人员不超过3人。3月21日前,所有通往祭祀场所的道路口设置岗位,采取体温监测、人员登记、消毒等防控措施,所有服务保障人员佩戴口罩上岗。祭扫人员未带口戴一律不准进入祭祀场所,对体温异常者引导至就近的发热门诊就医。
  三是加强疫情、火情防控,维护社会稳定。以村(居)委会为单位,成立工作小组,对本区域内所有骨灰安置场所进行摸底排查并建立台账,建立针对性地疫情防控和安全防火工作措施。在3月21日到4月12日期间,做到有坟墓的地方就要有人看管、有坟墓的地方就要有必要的消防设备和灭火工具、有坟墓的地方就要设置防火提示牌。对本村以外,尤其是北京市以外祭扫人员采取劝返、代为祭扫等方式,并做好解释工作。对本村人员回村祭扫的进行登记,严格体温检测,对发热人员按村级防控要求和流程办理。
  四是加强宣传,营造深厚氛围。通过广播、“诗画雁栖”微信公众号、卡口发放宣传材料等多种形式宣传殡葬政策法规、节地生态安葬和文明祭扫新风。倡导移风易俗,引导村(居)民家庭追思、网络祭扫等文明祭扫新方式。对清明前后骨灰集中落葬习俗,倡导市民避开清明高峰时段错峰落葬。党员、干部充分发挥带头作用,严格遵守疫情期间管理规定,加强殡葬管理法规政策宣传,倡导尊重生命、绿色文明的殡葬新风。
  五是加大殡葬领域执法力度,确保万无一失。政府相关职能部门建立联合执法机制,清明节期间,依据各自职权对全镇重点扫墓服务单位、周边开展执法巡查。重点扫墓服务的村(居)在墓区设立殡葬执法宣传服务站,宣传相关法规知识,提高群众防范意识。检查督导祭扫点贯彻落实清明祭扫“五严禁”要求,确保各祭扫服务点秩序井然。

作者:
责任编辑:吕华
法律声明 网站地图 关于我们 联系我们 意见建议
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:球探足球比分
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。