球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

庙城镇启动2020年违章建筑拆除工作

日期:2020-03-25    来源:庙城镇

分享:
字号:        

  为切实做好违建拆除工作,确保环境整洁有序,庙城镇立足辖区实际,以“最大程度发动自拆、最大程度缩小强拆面积”为指导,科学谋划,强化措施,全面启动2020年违章建筑拆除工作。
  一是提前计划,打牢基础。制定工作方案,细化分解镇区两级拆违任务,坚持“一把尺子量到底”,确保拆违工作公平、公正进行。同时,坚持先集体后个人,先党员后群众的原则,先易后难、以点带面,提高全年拆违工作效率。
  二是摸底排查,广泛动员。借助当前疫情期间流动人员、空厂大院、“五小场所”排查的契机,进行“拉网式”摸底登记,更新底账,做到心中有数。同时,为争取广大村民的理解、支持,减小工作阻力,大力开展宣传工作,通过广播、入户等方式,引导村民完成自拆或配合拆除。
  三是部门配合,巩固成果。镇环境办、林业站、农办、城建办等科室协调配合,对2019年已拆除的近7万平方米的边角地、街道两侧15个点位,利用春季进行绿化增植,开展拆旧建绿、拆违还绿行动。并将今年计划拆除点位提前纳入美丽乡村前期设计,巩固拆除成果。
  庙城镇将坚持拆违工作与美丽乡村建设紧密结合,以“整治优美、和谐宜居”为目标,全面启动2020年违建拆除工作。截至目前,已拆除近2000平方米。

作者:
责任编辑:吕华