球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

汤河口镇三项措施为农村危房改造奠定坚实根基

日期:2020-03-25    来源:汤河口镇

分享:
字号:        

  保障农民住房安全,让生活困难群众住上“放心房”,是改善农村居住条件的根本,汤河口镇始终把农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战、改善民生、推进美丽乡村建设的一项重点民生工程。在做好疫情防控的同时,紧抓农村危房改造前期筹备,为下一步工作开展打下了坚实的基础。
  一是政策宣传覆盖到位。结合“敲门”行动,对包村干部、村“两委”干部进行技能培训,熟知工作流程、操作方法,并通过发放宣传资料、对农户开展面对面答疑解惑的方式,大力宣传农村危房改造相关政策,切实做到家喻户晓。有效提高群众的知情权,使农村危房改造惠民政策在全镇落地生根。
  二是全面摸排确定对象。结合“敲门”行动,全面从农业户籍建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象和低收入农户、低收入家庭中(以下简称“6类人群”)排查评定6类人群住房情况,做到认定程序规范,申报审核公开透明,确保危改户应改尽改。
  三是规范资料整理。镇村健全危房改造“一户一档”台账,做到改造一户、验收一户,精准实施帮扶改造。及时准确掌握每一户危房改造对象的家庭情况、目前居住房屋情况,留存重要节点影像资料,随时更新录入系统。
  截至目前,汤河口镇对6类人群的危房已完成初步鉴定,有28户6类人群申请进行危房改造,待建委反馈后,尽快组织入场施工,在规定时间内完成工程建设。

作者:
责任编辑:吕华