球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?政务公开?>?球探足球比分
区委生态文明建设委员会召开2020年第一次会议
来源:融媒体中心,党委信息中心 发布时间:2020-03-19
A+ 0 A-

  3月18日上午,区委生态文明建设委员会召开2020年第一次会议,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实市委、市政府部署要求,研究推进全区生态环境工作。区委书记、区委生态文明建设委主任戴彬彬主持会议。区委副书记、区长、区委生态文明建设委副主任于庆丰出席会议。
  会议审议通过了区委生态文明建设委员会领导成员调整方案、区委生态文明建设委员会2020年工作要点以及怀柔区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作方案。
  戴彬彬指出,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实提高政治站位,自觉把生态文明建设摆在更加重要的位置抓紧抓实,争做生态环境保护的标杆和样板。要对标“百年科学城”要求,深入落实城市总规赋予的功能定位,进一步提高标准、加大力度,全力打造科学城的亮丽生态底色,为区域创新发展、高质量发展提供有力支撑。
  戴彬彬强调,要高标准高质量抓好生态文明建设各项工作。一是坚决打赢污染防治攻坚战,持续深化“一微克”行动,深入落实“河长制”和城乡水环境治理三年行动方案,全面落实净土持久战三年行动计划。二是扎实推进首都北部绿色生态屏障建设,深入推进减量发展,严控开发建设的规模和强度,实施好新一轮百万亩造林绿化工程,结合“疏整促”专项行动,做好“留白增绿”和腾退空间利用。三是以更有效的举措推进城乡环境建设,推动“清脏、治乱、增绿、控污”往深里抓、向细里做,加快制定新的背街小巷环境精细化整治提升三年行动方案,加强老城区城市修补和生态修复。四是积极推行绿色发展方式和生活方式,加大对生态农业、休闲旅游、精品民宿等绿色产业的培育力度,大力提倡绿色出行、绿色餐饮、绿色包装、绿色建材、绿色物流,营造全社会支持参与生态文明建设的良好氛围。
  戴彬彬强调,要全面加强区委对生态文明建设的组织领导,认真抓好中央、市级和区级环保督察问题整改落实,落实好领导干部自然资源资产离任审计制度,完善“接诉即办”机制,努力解决群众身边的生态环境问题。同时,创建国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是加快推进生态文明建设的重要抓手,实践创新基地领导小组要突出创建工作的引领性和实效性,努力实现环境保护与高质量发展的“双赢”。
  区领导王建刚参加,会议以视频形式召开,相关单位设分会场。

 

作者:
责任编辑:吕华
法律声明 网站地图 关于我们 联系我们 意见建议
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:球探足球比分
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。