球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

区水务局启动2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2020-03-23    来源:区水务局

分享:
字号:        

  月22日,是“世界水日”,也是2020年“中国水周”的开始。区水务局在这一天启动了以“坚持节水优先、建设幸福河湖 ”为主题的2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动。
  为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,今年区水务局改进了宣传手段,创新宣传方式。加大线上宣传力度,减少线下宣传工作,避免人员聚集性宣传活动。积极宣传“治水为民、水惠民生”取得的新成果,展示河湖治理呈现的新风貌。
  一是在水务局办公楼大厅显示屏、怀柔电视台、政府信息网等媒体平台同步开展2020年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。二是利用网络开展“我为幸福河湖献一策”、“我为节约用水出一招”文稿征集活动。“幸福河湖”随手拍、“水务法规知识问答”等“我参与、我奉献、我幸福”系列线上活动。以“北京的水从哪里来”为主线,面向社会大众和水务系统干部职工,从水龙头的一滴水说起,通过讲述幸福河湖故事,串联水利工程、节水洁水、水资源管理、河湖治理、执法典型案例等内容,展示水惠民生的特色亮点,增强宣传活动的针对性、教育性、趣味性、互动性,在全区形成更加浓厚的水务共建共治共享的氛围。

作者:
责任编辑:吕华