球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

“疫”干二净 我区教育系统开展爱国卫生运动

日期:2020-03-23    来源:区教委

分享:
字号:        

  3月16日至20日,我区教育系统进行了爱国卫生运动。全区各中小学、幼儿园、中心单位共计100余家单位,以防控新冠肺炎等传染病为重点,进行了卫生大扫除和灭鼠工作。做实做细校园环境卫生整治、病媒生物防治和科普宣传,为广大师生创造干净、整洁的校园环境。
  一是全面加强宣传,各校通过公众微信号、工作群等线上形式进行宣传,大力普及宣传疫情防控和健康科普知识,促进每个家庭和学生个人养成良好的卫生健康习惯。
  二是突出整治重点,加大对大门、警卫室、值班室、隔离室、办公室等区域场所进行擦拭和消毒,保持校园环境及办公环境干净卫生、整洁;大力抓好病媒生物防治工作,检查并设置防蝇、防蚊、防鼠设施,消除病媒生物孽生地;对单位门前三包处进行彻底的清扫,保证了校园内外的清洁。为避免人员聚集,各单位在卫生大扫除过程中全力做好防疫措施,不聚集、不扎堆,组织在岗值守人员采取分区域、分时段等方式进行。
  三是建立督查机制,区教委按照联校包园机制,按照“领导包片、科室包校、责任到人”的督查机制,对全系统卫生大扫除进行跟踪督导,并建立通报机制。

作者:
责任编辑:吕华