球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

我区积极稳妥开展碳减排工作 助推绿色低碳发展

日期:2021-09-13 17:00    来源:区生态环境局

字号:        

  我区聚焦“实现减污降碳协同效应”总要求,坚持“生态优先、绿色发展”,积极、稳妥谋划“双碳”路径。2020年二氧化碳排放强度下降4.7%,二氧化碳排放总量186.5万吨,均超额完成任务。

  一是摸清家底,绿色发展。组织编制怀柔区温室气体排放清单,对怀柔区碳排放状况进行整体评估,通过清单方法分析评估怀柔区主要碳排放源和碳汇,核算排放总量和强度,剖析怀柔区碳排放现状、结构及减排潜力,摸清怀柔区碳排放“家底”,为怀柔区零碳低碳示范地选择提供决策依据,为实现“双碳”目标提供有力支撑。

  二是顶层设计,科学谋划。做好“双碳”顶层设计,区委区政府科学分析谋划,研究编制怀柔区“十四五”碳中和目标,深度结合科学城“1+3”融合发展新格局及生态涵养区的发展定位,研究制定符合怀柔实际、具有怀柔特色的碳中和十四五路径规划,确定时间表,画好路线图,确保怀柔区“十四五”碳中和规划顺利完成。

  三是探索路径,低碳示范。积极探索重点区域和企业低碳示范区建设工作路径,根据怀柔实际,选取合理区域,深入开展低碳区域试点,探索不同地区、不同发展阶段的低碳发展路径。选取不同层次典型区域,作为零碳示范试点区域,打造“零碳示范区”名片,不断扩大生态涵养优势,加快推进经济社会发展全面绿色转型,推动区域绿色发展、创新发展、高质量发展。

责任编辑:王鑫培