球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

“青创怀柔强国有我”2021年怀柔区青年创新创业大赛决赛顺利举行

日期:2021-09-02 16:04    来源:团区委

字号:        

为深入贯彻落实“十四五”北京国际科技创新中心建设战略行动计划,引导创业青年在强化北京科技创新中心定位,促进青年创业群体在怀柔综合性国家科学中心建设中发挥好示范引领和核心支撑作用,8月30日,在区委组织部的指导下,在北京怀柔科学城管委会创新服务处、区科委、区经信局的支持下,由怀柔团区委主办的“青创怀柔强国有我”2021年怀柔区青年创新创业大赛决赛顺利举行。

区政协副主席、怀柔科学城管理委员会创新服务处处长杨昊天,区委组织部、区科委、区经信息局领导参加活动。北京市青年企业家协会、清创汇智创新创业研究院、云石资本、清控科创、炎黄国芯、中关村天使投资协会、伽利略资本、云天使基金等嘉宾、评委参加了此次活动。

大赛自7月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,共收到参赛项目43个,参赛项目涵盖战略性新兴产业、文化创意产业、生产性服务产业、都市型现代农业产业、生活性服务产业五大产业板块,通过资格审核、海选、初赛、决赛,10个优秀项目脱颖而出,获得了由创业导师、产业专家、知名企业负责人组成的专家评委会的一致好评。

团区委指出,此次大赛是怀柔共青团聚焦服务怀柔综合性国家科学中心建设大局,作为区委联系青年的桥梁和纽带,举办的系列青年创新创业的活动之一,为青年创业者搭建了交流互动和展示提升的平台。她希望参赛选手们乘风破浪,砥砺前行,在新一轮科技革命和产业变革的大浪潮下,勇立时代的潮头,为建设科技强国贡献青春力量。她表示大赛结束后团区委将保障扶持政策的落地,还将推荐优秀项目继续参加市赛、国赛,助力创业者走上更好更快的创业道路。

活动为来自北京市青年企业家协会、清创汇智创新创业研究院等7位评委颁发证书,对他们严谨、专业、权威的评审表示感谢。清创汇智创新创业研究院理事长叶小云作为评委代表发言,总结了初赛情况并进行了宣誓。

路演现场,15个项目代表通过PPT、视频等形式,采用“6+3”模式给大家带来他们的项目与团队介绍(选手路演6分钟,评委提问3分钟),比赛过程中,评委们分别从项目创新性、财务情况、行业、市场分析及社会效益等方面进行评价和指导。

本次大赛的成功举办,充分展现了广大青年创新创业的热情,也势必为挖掘一批符合北京市发展导向的青年人才,助力一批在模式创新、科技创新更具备潜力的项目加速孵化落地北京产生积极的推动作用。

下一步,怀柔共青团将继续聚焦创新创业青年群体,以“引才聚智”为目标,通过一系列的举措,激发青年创新活力,助力青年成长发展,为全力开启科学城统领“1+3”融合发展新征程贡献青春力量!


责任编辑:崔超