球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

我区顺利通过“国家知识产权试点城区”考核验收

日期:2021-08-10 17:01    来源:区市监局

字号:        

近日,北京市知识产权局组织开展了对我区试点城区的考核验收工作。此次考核验收采用总结自评、现场答辩与评审打分相结合的方式进行。在现场答辩阶段,考核验收组听取了我区三年来知识产权工作的开展情况、特色工作及创新性工作情况汇报,并对相关证明材料进行现场检查验收。在评审打分阶段,考核验收组从知识产权行政管理体制机制和能力建设、知识产权文化和人才建设、企业知识产权意识和能力建设、执法维权工作力度、试点特色工作、工作创新性六方面进行综合评定打分。

试点三年期间,我区专利年度申请量从2259件增至2537件,增幅12.31%,三年间累计申请量达到7304件;专利授权量从1175件增至1939件,增幅65.02%。三年间累计专利授权量4757件,注册商标1140件。截至2020年底,全区有效发明专利拥有量2127件,累计拥有注册商标47546件,实现量质双提升。我区认真落实国家知识产权试点城区工作方案,主动谋划,扎实推进,顺利完成六个方面的考核指标。

经评定,我区顺利通过“国家知识产权试点城区”考核验收。

国家知识产权试点城市创建是国家知识产权工作的重要组成部分,也是我区支撑知识产权强国建设、全面提升城市核心竞争力的必然要求。验收通过,是对我区试点城市创建工作的肯定,对我区知识产权行政管理体制机制建设、知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平、知识产权在怀柔区创新驱动发展、推进供给侧结构性改革、助推经济发展和加快产业转型升级中的作用给予认可。

下一步,我区将结合考核验收过程中存在的问题及薄弱环节,深化认识,对标补短,深入实施知识产权战略,推进知识产权高质量创造、高效益运用、高水平保护、高标准管理和高品质服务,努力打造一流营商环境,为怀柔科学城建设提供知识产权支撑。


责任编辑:崔超