球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?镇乡动态

琉璃镇扎实开展村级负责人经责审计工作

日期:2021-09-14 17:32    来源:琉璃镇

字号:        

为切实保证各村依法依规工作,维护农村集体经济组织和农民群众的合法权益,按照区统一部署,琉璃庙镇开展了村级负责人经济责任审计工作。聘请第三方审计公司对辖区各个村日常工作进行了全面审计检查,给出了专业权威的评判。

通过查账、现场调查、找线索、核证据,发现各村都能做到依法依规、合情合理地处理村内的各项事务。但个别村干部对法律法规和政策了解还不够及时,出现了为工作方便就抄近路,虽能后补手续,却与工作流程及要求有出入等问题。面对检查中发现的问题,要求各村做到立行立改,真正做到了问题刨到根上,整改落到实处。经过摸底,我镇调查资产18,774.88万元;负债9,516.84万元;所有者权益9,258.04万元。

通过此次经责审计工作,要求各村今后要及时提供规范齐全的票据、合同租金及时收报,新签订的经济合同要严格执行产权交易平台监管制度、在建工程完工验收后及时做账务处理等。

同时,通过审计工作也及时发现了加强对村级人员的普法培训工作的重要性,各分管业务科室在具体工作中要加强指导和检查,把问题处理在萌芽状态,及时予以纠正和规范,保证村级依法依规运作,维护老百姓的切身利益。


责任编辑:崔超