球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?镇乡动态

【我为群众办实事】渤海镇多措并举加强退役军人阵地建设

日期:2021-09-13 17:08    来源:渤海镇

字号:        

  渤海镇结合“我为群众办实事”主题教育实践活动多措并举加强退役军人阵地建设,完善退役军人服务站功能,保障退役军人服务需求。

  一是落实各项制度,实现精准帮扶。渤海镇主管领导与10名困难退役军人和4名重点优抚对象“一对一”结对子,通过走访等方式,重点掌握镇域内优抚对象和退役军人的基本情况和现实困难,开展退役军人政策解读和困难帮扶,及时传达上级和有关部门的优抚政策,让退役军人充分感受到“娘家”的温暖。

  二是加大资金投入,完善配套建设。为进一步加强服务站政治文化布设,提升服务站政治文化建设水平,完善服务站配套设施,渤海镇投资2万余元建设、布置渤海镇退役军人活动室,严格落实“五有”,实现了退役军人工作有人抓、有人管。

  三是发挥“阵地”作用,提供优质服务。服务站主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。服务站始终秉持服务宗旨,充分发挥载体效能,健全退役军人“一人一档”工作机制,搭建起广大退役军人近距离沟通交流的平台,全面提升退役军人服务管理保障工作水平。

责任编辑:王鑫培