球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?镇乡动态

弘扬雷锋精神 开展志愿服务 满乡在行动

日期:2021-03-05    来源:长哨营满族乡

字号:        

  在第58个雷锋日来临之际,为丰富和发展学雷锋活动的内涵和形式,建立完善参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的社会志愿服务体系,推动学雷锋活动常态化,培育“我为人人、人人为我”的良好风尚,营造文明和谐的满乡环境,长哨营满族乡开展了一系列志愿活动。

  党员红马甲。充分发挥村级党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,发动群众、组织群众,开展以“整治人居环境,深化垃圾分类”为主题的党员红马甲活动,不断提高村民文明意识。

  巾帼志愿者。进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,关爱特困老人志愿服务活动,为生病、空巢和敬老院老人们送去关怀和温暖,长哨营满族乡20多名巾帼志愿者为老人开展贴心服务。

  青年志愿者。充分发挥青年志愿者先锋带头作用,长哨营满族乡共青团以“垃圾分类青先行,人人争做分小萌”为主题,加强宣传引导,指导垃圾分类实践。

  通过开展形式多样的学雷锋活动,大力发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进大家共同学习雷锋助人为乐、无私奉献、关爱他人、热爱集体的精神,倡导文明新风、弘扬社会主义核心价值观,使文明观念深入人心。下一步,长哨营满族乡将以新时代文明实践站所为依托,以党建为引领,积极动员乡域妇女群团组织,开展形式多样的志愿服务活动,把“文明润心 创城惠民”的理念落到实处,以“起跑就是冲刺、开局就是决战”的态度和决心,力争在新一轮文明城区创建中贡献满乡力量。


责任编辑:彭意