球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?镇乡动态

北房镇多措并举提升优化镇域面貌品质

日期:2020-09-09    来源:北房镇

字号:        

今年以来,北房镇以基层社会治理为契机,进一步提升环境水平、完善基础设施,多措并举,提升优化镇域面貌品质。

一是实施路面整治,让镇域主干道“靓”起来。对幸福大街、希望路两侧等主干道沿线两侧道路553处破损进行了细致修复;对道路两侧及绿化带内的杂草进行了彻底清理;对路面、绿化带内烟蒂、纸屑等垃圾进行了动态清理。同时,重新划定停车位560处,进一步规范了车辆停放秩序,切实解决了群众反映的“路不平、有积水、车辆违规占道”等问题。

二是实施绿化美化,让镇域环境“美”起来。对镇域内绿地,包括主干道路两侧、社区公共区域绿化带内有坑无树的问题,进行了补植;在主干道路、政府门前、社区主入口等地摆放鲜花盆栽7万余盆,有效提升镇域环境面貌。截至目前,2020年完成镇域内新增绿化面积178.4亩,植树3150株,栽花600株,栽草8万余株。

三是实施集中规划,让文明有序“晒”起来。幸福东园和裕华园是老旧小区,以前居民随意晾晒衣物现象比较常见,现在社区采取集中规划、各居民区分散定位的方式,在阳光充足的公共空地上集中安装了公共晾衣架49套,满足了居民晾晒衣物的需求,彻底改变了以前居民随意悬挂晾晒衣物的现象,营造了文明有序的公共环境营造和文明和谐的社区环境。

据悉,北房镇以提升镇域环境面貌为目的,细化、量化工作要求,调动全镇力量进行集中清理整治。同时,明确责任,落实到人,力求在行动中达到全覆盖、精细化,多措并举强化全镇精细化管理水平,不断优化镇域环境,提升镇域面貌品质,为群众营造更好更舒适的生活环境。


责任编辑:崔超