球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?镇乡动态

天津市民族宗教委携蓟州区民族干部一行到长哨营满族乡考察交流民族乡村振兴工作

日期:2020-07-31    来源:长哨营满族乡

字号:        

  7月30日,天津市民族宗教委携蓟州区民族干部一行到长哨营满族乡就美丽乡村建设、特色产业发展、满族文化传承等工作进行考察交流,区委统战部、市民族宗教委以及长哨营满族乡有关领导陪同。

  考察团一行首先来到长哨营乡二道河村,沿月亮湖木栈道步行察看村庄环境,详细了解该村利用废弃荒滩打造靓丽景观,改变村容村貌,推进美丽乡村建设等情况。随后,参观纳满清舍,并就打造满族文化符号、未来发展思路等情况进行详细交谈。最后,来到长哨营乡项栅子村,听取了该村新农村建设发展以及美丽乡村建设情况汇报,并实地考察了满族特色民宿,了解特色民宿发展、壮大农村集体经济情况。

  考察团成员一致表示,通过此次交流考察活动,更加深刻地认识到,民族乡村发展必须要坚持绿色发展理念,捧住生态发展“金饭碗”,加大民族文化挖掘力度,不断厚植自然文化资源优势,因地制宜,发展特色产业,切实解决当地百姓就业,促进农民增收。

  下一步,长哨营满族乡将加强与天津少数民族乡的交流合作,积极推动京津冀一体化下的互通互往,在党建引领、基础设施、生态环保、文旅融合和满族文化传承等多方面开展活动,提高乡村治理现代化,深化民族文化保护传承,推动少数民族乡村经济社会全面发展,走好民族乡村振兴之路。


责任编辑:吕华