球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?镇乡动态

雁栖镇召开“2020年防汛抗旱工作会”

日期:2020-05-28    来源:雁栖镇

字号:        

为贯彻落实市、区防汛抗旱会议精神,进一步统一思想,明确职责,确保全镇安全度汛。5月27日,雁栖镇组织召开2020年防汛抗旱工作会,镇二级班子成员、包村干部、各村(社区)书记、主任参加会议?

会议对今年以来,雁栖镇天气情况及汛期气候趋势进行了分析预测,对镇域地质环境、河流洪涝风险以及存在的薄弱环节等方面进行了全面分析,并对泥石流易发区、北台上水库三号副坝责任区、河道河网、在建工程、不夜谷内民俗接待户及旅游景区等重点部位防汛抗旱工作进行了周密部署。镇长与村党支部书记代表签订《汛期安全责任书》。

会议要求,一是要重视到位。要健全组织机构,加强领导,统筹协调,根据实际情况成立防汛抗旱工作领导小组,层层压实责任,完善预案和措施。二是要排查到位。进入主汛期(每年的7月下旬至八月上旬)之前,各村、各单位要再次查找隐患、摸清情况、建立台账、及时整改。对险户、危旧房屋户、度假村、旅游景点、桥梁道路、在建工程、山场树木等防汛重点部位进行仔细检查,发现问题,要如实建立台账,对存在的问题和薄弱环节,发现一起整改一起。三是要落实到位。进一步落实“谁主管、谁主责”、“谁产权、谁管理”的责任制,层层签订《汛期安全责任书》,各村要根据自身实际情况,将防汛责任制落实到各胡同街道、各险户、危旧房屋户,落实到各防汛重点部位,落实到人,网格管理不留盲区和死角。同时要严格落实应急执守制度,实行汛期24小时值班制度,把责任制贯穿到防汛工作的全过程,保证防汛工作各个环节、各项工作有人抓、有人管。要准备好充足的防汛物资,防患于未然;狠抓各项防汛措施落实,做到有预案、有演练,统筹兼顾,防汛抗旱两不误。同时,在汛期要抓好相关命令执行,遇有险情,务必强制转移人员,确保人民群众生命财产安全。


责任编辑:崔超