球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?重点工程推进

怀柔科学城“空间天文与应用研发实验平台”项目开工

日期:2020-04-25    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

   4月24日下午,怀柔科学城“空间天文与应用研发实验平台”项目开工。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬以及中国科学院条件保障与财务局、中国科学院国家天文台相关领导出席开工仪式。

1.jpg

  图为空间天文与应用研发实验平台奠基仪式现场


  空间天文与应用研发实验平台项目以“十三五”国家科技创新规划为指导,以北京市建设综合性国家科学中心为契机,以“十三五”期间国家天文台承担的载人航天、空间科学先导专项、空间天文卫星工程、二代导航等国家重大科技任务为牵引,是国际先进的空间天文与应用研发实验平台,集空间天文终端前沿技术研发、空间天文科学应用系统的研制与长期运行、高精度时空测量与导航通信终端研发及其成果转化以及科学产出服务为一体。
  空间天文与应用研发实验平台项目建设单位是中国科学院国家天文台,建设周期两年,预计2021年12月31日前竣工。项目建设内容包括空间天文终端技术系统、空间天文科学应用系统、空间天文测量与导航应用研发系统,以及新建空间天文研发楼、空间天文应用实验楼。平台建成后,将实现空间天文从项目论证、技术攻关到工程研制、成果转化的全链条发展,保障国家天文台承担的国家重大空间科技任务的实施,支撑空间天文领域的科学、技术和应用的原始创新,吸引和造就一批空间天文科技人才队伍,在空间天文前沿领域取得重大发现和突破,服务于空天安全、导航通信等国家战略需求,通过成果转化为区域经济作出贡献。
  怀柔科学城管委会副主任伍建民参加。

责任编辑:吕华