球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

我区召开党建引领国有企业高质量发展部署会

日期:2021-03-05    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

我区召开党建引领国有企业高质量发展部署会.jpg

图为会议现场


  3月4日上午,我区召开党建引领国有企业高质量发展部署会。区委书记戴彬彬强调,区属国资国企要围绕科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设,充分发挥好服务科学城建设和区域发展的“主力军”作用,全力推动党建引领国有企业高质量发展,切实当好怀柔区绿色发展、创新发展、高质量发展的“排头兵”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。区委副书记、区长于庆丰主持会议,区委副书记、区委政法委书记彭利锋出席。

  会议总结了国资委2020年全面从严治党工作,部署了2021年工作和《国资国企精细化管理质量提升行动方案(2021年)》等相关工作;北京怀柔科学城建设发展有限公司、北京怀胜城市建设开发有限公司、北京长城伟业投资开发有限公司、北京怀柔仪器和传感器有限公司作表态发言。

  戴彬彬对国资系统过去一年党建引领各项工作取得的成效表示肯定。他强调,要进一步提高政治站位,不断增强推进国资国企改革发展的责任感、紧迫感、使命感。深刻认识区域发展面临的新形势、新任务,牢牢把握怀柔发展的阶段性特征和重大历史机遇,紧紧围绕“五态”建设加强国资国企的战略布局,做到前瞻十五年、干好这五年、奋斗每一年,努力完成各项目标任务,切实当好怀柔区绿色发展、创新发展、高质量发展的“排头兵”。

  戴彬彬强调,要全面提升国资国企发展的质量和效益,充分发挥好服务科学城建设和区域发展的“主力军”作用。深刻认识科技创新是引领城市高质量发展的定向标和导航仪,是怀柔发展的核心要义和使命所在,紧紧围绕综合性国家科学中心建设找准自身定位、明确工作目标。聚焦怀柔科学城建设,进一步深化研究国资国企的战略布局;聚焦区域发展重点任务,不断提升国企服务能力;聚焦服务创新主体,全面提高资本运作能力;聚焦提升创新体系效能,深化国资国企改革;聚焦民生事业发展,压实国资国企社会责任。

  戴彬彬强调,要全面加强国有企业党的建设,为做强做优做大国资国企保驾护航。压紧压实管党治党主体责任,充分发挥党建引领保障作用。完善国企人才队伍培养机制,把优化、强化国资系统领导班子放在首位,加大对外交往,坚持“走出去”,不断提高学习能力和专业水平。加强企业文化建设,不断强化国资委自身建设。

  怀柔区、怀柔科学城党工委领导郭文杰、丁明达参加。


责任编辑:张艺文