球探足球比分

图片

球探足球比分

图片

有色金属新材料科创园怀柔科学城揭牌

日期:2020-05-18    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

   5月18日上午,有研科技集团有限公司与怀柔区共建的有色金属新材料科创园揭牌成立并举行揭牌签约仪式。双方将围绕怀柔科学城创新生态体系构建,联手打造北京乃至全国,具有标志性的有色金属材料创新创业科技园区。
  区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,有研集团党委书记、董事长赵晓晨出席仪式并致辞。区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰主持仪式,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席、区委政法委书记刘久刚出席。

1.jpg

怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬致辞


  戴彬彬在致辞中说,此次签约揭牌,是怀柔与央企在特色领域深度合作的开始,标志着有研科技集团与怀柔科学建设的深度融合,希望双方进一步围绕北京建设“三城一区”主平台、建设全国科技创新中心的部署要求,发挥好集团作为驻怀央企的积极性、主动性,发挥好企业独有的资源优势,实现与怀柔科学城的优势叠加,怀柔区也将积极为企业和科研人才做好服务,加快构建科学创新生态和新型城市形态,与有研科技集团共同担当起科技创新、科学城建设的主人翁,共同努力,解放思想、开拓创新,把园区打造成为在北京乃至全国,开放共享、国际科技合作交流、独具特色的标志性高品质产业园。
  赵晓晨表示,有研科技集团将充分发挥在科技创新、产业培育、创新生态等方面的优势,加快自身有色金属新材料研发和成果孵化,积极协助、引入重点企业并做好服务,把有色金属新材料科创园打造成为一张名片,为推动怀柔科学城构建更加完善的创新生态体系,建设世界知名的综合性科学中心作出贡献。
  有色金属新材料科创园规划建设六大板块,包括:科技创新和产业培育平台、科技园区服务、科技金融中心、人才培养与服务中心、开放共享实验室服务中心、国际科技合作交流中心。此外,科创园将开放共享实验室,统筹在怀高校、科研机构的设备仪器资源,共享需求信息,为在怀企业提供公共研发—生产—验证服务。

2.jpg

图为揭牌仪式现场

3.jpg

图为签约仪式现场


  仪式上,有研科技集团与怀柔仪器公司签约。未来,有研科技集团将依托有色金属新材料科创园,凝聚有色金属新材料领域发展优势,实现产、学、研、用深度融合,支撑怀柔科学城以尖端仪器制造为主的硬科技产业集群发展。怀柔区也将从争取科技创新政策、科技服务、产业集聚等七方面给予科创园政策支持,加速科创园尽早结出丰硕成果。
  怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、郭文杰、高战军参加。

责任编辑:吕华