球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?要闻动态?>?怀柔快讯

致公党市委来怀就“污水治理和农村饮用水质量保障”进行民主监督

日期:2020-05-22    来源:区委统战部

字号:        

  5月20日,致公党北京市委副主委、清华大学新时代城市发展研究院院长安雪晖,带领调研组一行来到我区,就“污水治理和农村饮用水质量保障”进行民主监督。区委常委、统战部部长肖坤出席座谈会并讲话。区水务局、北房镇相关领导和部分村党支部书记参加。
  安雪晖一行来到北房镇东五村污水治理工程施工现场,参观了梨园庄村污水处理站、韦里村供水站、小罗山供水站和小辛庄污水提升泵站,详细了解了污水治理和农村饮用水质量保障情况。并来到潮白河韦里村沙坑,了解了通过播绿造绿、涵养生态,将以前寸草不生的大沙坑,变成“绿洲”的情况。
  为贯彻落实北京市《关于支持各民主党派市委开展专项民主监督工作的实施方案》,自2018年7月致公党市委对口怀柔区开展美丽乡村建设专项民主监督工作启动以来,致公党市委领导和专家先后8次来到怀柔,深入近20个村开展实地调研,内容涉及“闲置老宅基地再利用”“农村生态和人居环境”“乡村民宿旅游”“农村经济合作社经营”等多个方面,提出了许多宝贵的工作建议,有力助推了怀柔区美丽乡村建设。
  在座谈会上,区水务局相关领导汇报了农村污水治理和农村饮用水质量保障情况。与会领导和专家进行了深入座谈交流,提出了将污水治理与循环经济紧密结合、发展生态农业等工作建议。
  安雪晖在讲话中说,致公党市委对口怀柔区开展美丽乡村建设专项民主监督,近期将紧密结合近3年的调研情况,进行深入研讨,形成调研成果。就农村污水治理和农村饮用水质量保障工作,他表示,怀柔区加强污水处理设备运维研究,确保可持续发展。同时创新机制,发挥政府引导作用,积极吸引社会资本介入,形成循环链条,切实保障农村污水处理有效、可持续。
  肖坤在讲话中对致公党市委近3年来开展民主监督,为怀柔区美丽乡村建设作出的积极贡献表示感谢。希望致公党市委今后继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,为怀柔区美丽乡村建设给予更大支持。区相关部门、镇乡要认真听取专家提出的宝贵意见建议,积极探讨,创新举措,形成工作成果。区委统战部也将切实发挥统筹协调作用,密切联系沟通,有序有力推进,共同助力美丽乡村建设。

责任编辑:吕华