球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?百姓生活?>?百姓身边事
北房中学生出手救助的这只受伤小鸟竟是国家二级保护动物
来源:北房镇 发布时间:2020-03-23
A+ 0 A-


  3月20日,怀柔区北房中学学生崔博涵救助了一只受伤的红隼。现在,这只红隼已经被怀柔区森林公安送到了北京市野生动物救护中心进行救治。
  当天中午,崔博涵出门的时候,在自家院外的胡同里发现了一只小鸟,外形很像动画片里的猫头鹰,眼睛大大的,嘴巴尖尖的,羽毛带斑点。这只小鸟开始蹲在地上不动,见到有人出来后扑腾了几下,但飞不起来。崔博涵凑近了仔细观察发现,小鸟的翅膀受伤了。看着它身体虚弱、蹒跚不前的可怜模样,崔博涵十分心疼。他回家找来纸箱,小心翼翼地把小鸟放进纸箱,捧回家照料。
  在搜索如何治疗小鸟的翅膀时,崔博涵意外发现,这只小鸟竟然是国家二级保护动物——红隼。于是,他赶紧拨打了110,请警察叔叔来帮忙。怀柔区森林公安派出所接到求助信息后,第一时间赶到北房镇安各庄村崔博涵家中。经初步判断,这只红隼因为饥饿和翅膀受伤,已经生命垂危,幸好遇到了善良的崔博涵。目前,怀柔区森林公安派出所的工作人员已将红隼运送至北京市野生动物救护中心进行救治,待它健康后放飞大自然。
  据了解,红隼是国家二级保护动物,隼科的小型猛禽之一。常栖息于山地和旷野中,多单个或成对活动,飞行高度较高,以猎食时有翱翔习性而著名。

作者:
责任编辑:吕华
法律声明 网站地图 关于我们 联系我们 意见建议
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:球探足球比分
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。