球探足球比分

图片

球探足球比分

图片
球探足球比分?>?百姓生活?>?百姓身边事
细节入手 庙城镇公共场所“间隔就座”成风景线
来源:庙城镇 发布时间:2020-03-18
A+ 0 A-


  “这间隔座位的防疫海报可真漂亮。”在庙城镇卫生院,等待就医的患者分散落座,每三张座位的中间就被一张漂亮的海报覆盖,贴心隔开患者间距离,漂亮又实用。
  这一创意举措出自庙城镇卫生院院长刘利英之手,她在看到候诊患者就座距离太近后,马上意识到了存在的疫情传播风险,想出了这样一个巧妙的办法“隔”开患者。
  “如果派一个人专门去看着这件事会比较生硬,贴一张提醒的卡纸在椅子上,在候诊人多的时候,还是会有人去坐中间的位置。我就想,如果做一张和椅子等宽的海报粘上去,既能宣传防疫知识又能传递保持‘一米线’的态度,最好不过了。毕竟‘巧思’也是一种关爱。”庙城镇卫生院院长刘利英介绍。
  在井然有序的防疫措施下,庙城镇被按暂停键的公共场所正在逐步解锁。恢复营业的83家商超、菜店、17家药店、9家理发店等店家也各出奇招,落实“一米线”防疫重要举措。西台下村理发店的“Tony老师”在大门贴上“我只接待少于座位数50%的老顾客”;金善名居小区门口的超市收银台只接受“1米外扫码付款”;农商银行庙城支行营业厅的客户经理练出了目测一米距离的新本领……
  随着复工复产推进,人们生活趋于正常化,公共场所的一米线举措就显得尤为重要。“一米线”从原来的“文明线”,到如今又增加一项健康“守护线”的使命,人们间的距离虽然拉开了,可相互关爱的心却更近了。接下来,庙城镇还将把这些“一米线”好做法在更大范围推广,让“间隔就座”的风景线随处可见。

作者:
责任编辑:吕华
法律声明 网站地图 关于我们 联系我们 意见建议
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023京公网安备 11011602000544号 ICP备案编号:球探足球比分
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。